O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra.

 

Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

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Culinária de afeto

O desafio é saber agradar a todos sem interpretação ou conceito.

Chef Joanne Ribas mescla o tradicional com o sofisticado, resgatando os pratos da infância com um toque mineiro.
Talento, estudo e muita organização. Essas três palavras descrevem um bom chef de cozinha. E são essas qualidades que destacam a atuação da chef Joanne Ribas no universo da gastronomia.
Recentemente, a chef resolveu transformar o conhecimento em deliciosos pratos ao abrir, na Serra da Canastra, um restaurante. A proposta é resgatar o tradicional dando uma pitada de sofisticação.

Serviços

  • Café da manhã
  • Comidas Típicas
  • Cardápio personalizado
  • Área para Camping

Conheça a Cozinha Original

O que há de melhor na vida...